Рулет из свежемороженой скумбрии: простое приготовление

Рулет из свежемороженой скумбрии: простое приготовление

Рулет из свежемороженой скумбрии приготовить очень легко. Получается замечательная закуска для праздничного стола и не только. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая 2-3 шт
  • соль — 1 ст. ложка
  • специи — по вкусу
  • чеснок — 5-6 зубчиков

Рулет из свежемороженой скумбрии: простое приготовление

Приготовление 

Рецепт обалденной скумбрии с чесночком «Я сегодня не целуюсь»: у этого рецепта имеется еще одно оригинальное название — «Дальневосточное сало», так как солится рыбка по принципу засолки сала.

Скумбрию вымыть, выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост, очень аккуратно вытащит хребет и косточки.

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или мелко нарезать.

Рулет из свежемороженой скумбрии: простое приготовление

Выложить скумбрию слегка внахлест на пищевую плёнку или пергаментную бумагу, равномерно и обильно посолить, добавить специи и натёртый чеснок.

С помощью пищевой плёнки или пергамента свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник на 4-5 часов.

Далее поместить рулет в морозилку на сутки, этого времени достаточно чтобы рулет хорошо про солился.

Рулет из свежемороженой скумбрии: простое приготовление

При подаче рулет вынуть из морозилки, дать немного полежать при комнатной температуре минут 10 затем нарезать острым ножом на кусочки и подаём к столу.

Если вы нарезаете не весь рулет то остатки рулета надо обратно поместить в морозилку.

Получилась превосходная закуска к отварной или жареной картошечке. Или, как бутерброд с хлебом.

отсюда

Другие интересные статьи

ЧИТАТЬ:  Волшебные свойства лука

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *

3 × пять =