Поддельные бренды лекарств — Линекс

Поддельные бренды лекарств — Линекс

Говорить о поддельных брендах в области лекарств интересно и познавательно. Рекламой нас заставляют покупать, разные мезимы, об эффективности которых ничего неизвестно. Встречаем очередного проходимца — поддельный бренд линекс. Этот пробиотик врачи советуют принимать при дисбактериозе. Популярное лекарство? Конечно же! В России за год реализуется около 18 миллионов упаковок на сумму в 5 миллиардов рублей. Чудесное средство или нечто околомедикаментозное?

Этот препарат включает в себя бифидобактерии, энтерококки и лактобацилл. Какое громкое сочетание! Производитель обещает, что линекс сможет улучшить флору кишечника, которая пострадала после приема антибиотиков и антигистаминных препаратов. Это средство является частью комплексной терапии. Принимаешь антибиотик? Принимай и линекс!

Только вот производство препарата таково, что его заявленная эффективность попросту отсутствуют. Нам говорят, что в единственной капсуле содержится целых 12 миллионов живых, но высушенных с помощью вакуума молочнокислых бактерий. Но много это или мало? На самом деле примерно столько подобных бактерий можно получить просто в виде ежедневной нормы кисломолочной продукции. К тому же процесс вакуумной перепаковки препарата в капсулы (блистирование) убивает около 99% всех бактерий. Сравнивая сухие и жидкие пробиотики, можно узнать, что в первых бактерии являются очень пассивные. Так что те немногие, что пережили производственную упаковку, на иммунную система человека влияния практически не оказывают.

Препараты с пробиотиками (безвредными бактериями) для заселения в кишечник в европейской медицине стали использовать за последние сто лет. Кстати, большая заслуга в разработке такого метода нашего профессора Ильи Мечникова. Но только недавно лишь для отдельных препаратов в идеальных условиях был обнаружен положительный эффект в профилактике инфекционных заболеваний у детей. Незначительность такого эффекта не позволяла ранее говорить о нем всерьез и уж тем более на этой основе создавать лекарства.

ЧИТАТЬ:  10 хитростей, которые помогут вставать раньше

Популярность же в России и ближнем зарубежье пробиотиков попросту уникальна. Виноваты в этом и «образованность» населения и производители, которые поддерживают идеологию существования «дисбактериоза». Врачей учат тому, что существует некое нарушение микрофлоры кишечника, которое и надо лечить пробиотиками. Достаточно просто сказать, что в западной медицине такого диагноза, как дисбактериоз просто не существует. В итоге там нет места таким поддельным брендам, как линекс. Такие лекарства-подделки лечат то, чего нет, да и это делают, как уже было написано, с трудом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *

девятнадцать − 14 =