Пельмени-зебра: попробуйте удивить гостей красивым необычным блюдом!

Пельмени зебра: попробуйте удивить гостей красивым необычным блюдом!

Попробуйте новую технологию — удивите гостей!

Продолжаем креативить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и пельмени в полоску, вы такое видели? Обычный огуречный сок сделал чудо, покрасил тесто! Мы своих гостей уже удивили, попробуйте и вы!

Пельмени-зебра

Приготовим продукты на два вида теста.

начинка:

  • фарш 500 гр
  • лук 2 шт
  • соль, черный перец

белое тесто:

  • мука 150 гр
  • вода 60-70 мл
  • яйцо ½
  • растительное масло 1 ч.лож
  • соль щепотка

зеленое тесто:

  • мука 150 гр
  • огуречный сок 60-70 мл
  • яйцо ½
  • растительное масло 1 ч.лож
  • соль щепотка

Сначала соединим все продукты на белое тесто. Замешиваем обычное пельменное тесто.

Пельмени зебра: попробуйте удивить гостей красивым необычным блюдом!

Первое тесто (белое) убираем под пленку отлежаться. Тем временем срезаем шкурку с 5-7 огурцов.

Пельмени зебра: попробуйте удивить гостей красивым необычным блюдом!

Измельчаем погружаемым блендером, можно добавить несколько ложек воды или кусочек огурца (лучше измельчится). 
Процеживаем через сито огуречный сок и замешиваем пельменное тесто зеленого цвета!

Пельмени зебра: попробуйте удивить гостей красивым необычным блюдом!

Даем тесту отлежаться под пленкой минут 20, после чего делим каждый цвет на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек в небольшой кружок. И собираем все в стопку, чередуя цвета. Между кружками смачиваем водой.

Пельмени зебра: попробуйте удивить гостей красивым необычным блюдом!

Разрезаем нашу круглую, слоеную стопку пополам и соединяем обе части (смочив водой). Завернем полосатое тесто в пленку и дадим еще полежать 10 минут. После чего нарезаем тонкими пластиками и раскатываем до необходимой толщины (как на пельмени).

Пельмени зебра: попробуйте удивить гостей красивым необычным блюдом!

Фарш использую обычный, пельменный. Формируем равиоли и классические пельмени.

Пельмени зебра: попробуйте удивить гостей красивым необычным блюдом!

Отвариваем в кипящей воде (соленой) партиями, минуты 3 после закипания. Цвет остается ярким, есть легкий огуречный привкус! Со сметаной улетают со стола за минуту! Готовьте на здоровье!

Видео

отсюда

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *

2 × три =