Атлеты с иголочки. Что стероиды делают с человеческим телом?

Атлеты с иголочки. Что стероиды делают с человеческим телом?

Уколы анаболических стероидов еще несколько десятков лет назад стали настоящим соблазном для людей, которые мечтают получить идеальное тело, не прилагая к этому особых усилий. Действительно, волшебные уколы, которые за пару месяцев способны подарить человеку стальные мышцы без изматывающих тренировок и строгого рациона питания, звучат, как настоящая сказка, но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Всевозможным бодибилдерам и атлетам, которые решили плотно присесть на фармацевтическую «панацею», тоже приходится платить свою цену. В этой статье мы расскажем вам парочку шокирующих историй о том, чего стоило некоторым людям желание легко и быстро получить новое идеальное тело с иголочки.

Женщина, которая отрастила себе не только мышцы

Атлеты с иголочки. Что стероиды делают с человеческим телом?

В современном мире желанием «и рыбку съесть, и на иголочку сесть» грешат не только мужчины, но и женщины. Правда, большинство прекрасных дам и не подозревают, что помимо сексуальных кубиков пресса, «небольшой химический стимул» в виде уколов искусственного тестостерона способен подарить незадачливой любительнице фитнеса еще парочку необычных телесных трансформаций.

Атлеты с иголочки. Что стероиды делают с человеческим телом?

Наглядным примером того, что бывает с женщинами, которые злоупотребляют стероидами, стала 30-летняя англичанка Кэндис Армстронг, чья любовь к запрещенным препаратам в прямом смысле слова превратила ее в мужчину. Когда-то худую симпатичную блондинку Кэндис, которая никак не планировала строить профессиональную карьеру в спорте и лишь мечтала немного «доработать» свое тело, через пару лет уколов анаболиков не узнала бы даже родная мать. Кроме перекачанных мышц, стероиды подарили девушке гормональный сбой, буйную растительность на спине, груди и лице и еще одну маленькую деталь. Из-за долгого злоупотребления тестостероном Кэндис Армстронг без всяких операций в прямом смысле слова отрастила себе уменьшенную версию мужского детородного органа.

ЧИТАТЬ:  Ученые определили, сколько времени можно сидеть на стуле без вреда для здоровья

Стероидная ярость рестлера Бешеного

Атлеты с иголочки. Что стероиды делают с человеческим телом?

Некоторым людям за злоупотребление стероидами приходится заплатить чем-то, куда более ценным, чем внешнее уродство. Так, канадский рестлер Кристофер Майкл Бенуа по прозвищу Бешеный расплатился за свою любовь к стероидам своей жизнью, равно как и жизнями своей жены и семилетнего сына. В июне 2007 года в припадке так называемой «стероидной ярости» (побочный эффект от приема анаболиков, связанный с переизбытком тестостерона в организме) Бешеный убил свою жену и ребенка, после чего повесился у себя дома на спортивном тренажере.

Атлеты с иголочки. Что стероиды делают с человеческим телом?

Помимо стероидов в крови Бенуа токсикологи нашли психотропный препарат Ксанакс и высокие уровни наркотического обезболивающего гидрокодона (Викодин). Патологоанатом, который выполнил вскрытие, шокировано заявил, что мозг 40-летнего атлета был поврежден настолько, что, если бы он лично не видел тела, то принял бы его за мозг 85-летнего старика с болезнью Альцгеймера. В конечном итоге, следствие пришло к заключению, что основной причиной двойного убийства и самоубийства борца стал прогрессирующий психоз из-за злоупотребления стероидами и нескольких перенесенных травм головы.

Синтол и взорвавшийся бицепс

Атлеты с иголочки. Что стероиды делают с человеческим телом?

Еще одной смертью, напрямую вызванной допингом, стала гибель бразильского мужчины, бицепс которого в прямом смысле слова взорвался изнутри из-за злоупотребления уколами Синтола. На самом деле, Синтол не относится к категории стероидов, и в отличие от анаболиков является, так сказать, вариантом для самых ленивых. Эту смесь масла, спирта и лидокаина иногда колют себе бодибилдеры, чтобы мышцы в месте укола казались более объемными и большими.

Атлеты с иголочки. Что стероиды делают с человеческим телом?

Злоупотребление Синтолом часто приводит к разрывам мышц и другим травмам, но для одного бразильского мужчины желание покрасоваться огромным бицепсом оказалось смертельным. Когда мужчина, бицепсы которого после регулярных уколов Синтола достигали 90 см в диаметре, попал в небольшую автомобильную аварию, медики, прибывшие на место происшествия, были по-настоящему шокированы. Хотя непосредственно сама авария и не причинила бразильцу серьезных травм, перекачанный смесью масла, спирта и анестетика бицепс не выдержал даже самого легкого удара, и 25 января 2010 года мужчина скончался в больнице от потери крови после того, как его рука в прямом смысле слова взорвалась изнутри.

ЧИТАТЬ:  Как готовить самые полезные продукты

отсюда

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

Оставить комментарий

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован, обязательные поля отмечены *

7 + четыре =